Состав группы

"А-НА" об альбоме "Memorial Beach"

Memorial Beach: "Нечто между Поэтом и Зверем."

Dark is The Night

"Некоторые люди думают, что это о разрушении, но фактически все наоборот; это об отъединении, несмотря на риск. Это как будто "Мы должны чествовать таинственность". В музыке и жизни… я думаю, чем больше вы развенчиваете в них тайну, извлекая пользу в ясности, тем больше вы теряете в волшебстве. Лирика, поэзия и фильмы, которые говорят 'слишком ясно', заканчиваются тем, что не говорят ничего... вашему сердцу." (Пол)

Move To Memphis

"Это мощный трек и он должен прогреметь в пятидесяти штатах. Я люблю звериное чувство в этой песне. Она относиться к категории самых сильных песен нашей группы, которые мы когда-либо сочинили. Она должна быть синглом. " (Мортен)


"Песня об отъезде. Чтобы постигнуть что-то новое, Вы должны отпустить старое. Мы сделали это, и оно сработало". (Магне)


"Написана в туре по Южной Америке. Мы использовали записи настройки звучания для того, чтобы наработать новый материал." (Пол)

Cold As Stone

"Имея в основе базовые записи, мы обычно устанавливаем аппаратуру на этой огромной акустический сцене, размером с ангар для самолетов. Мы всегда работаем над получением хорошего звучания снова и снова, делая попытку записи уже поздно вечером. С "Cold As Stone " мы сохранили первоначальный вариант - вокал и все остальное. Это была одна из первых песен, которые мы сделали, и она стала чем-то вроде краеугольного камня... тем, на чём все созидалось. Она задала тон для остальной части альбома." (Пол)

"Эта песня имеет первобытное чувство. Наиболее важная вещь для группы состоит в том, чтобы бороться с технической стороной дела и позволить инстинктам всем заправлять. Это - актуальный трек для группы, и что интересно, мы закончили тем, что использовали первую запись песни, которая была прогнана вживую. Это - песня, которой я горжусь." (Магне)

Angel In The Snow

"Одна из моих любимых. Песня, которую хочется просто обнять." (Мортен)

Locust

"Кинокартина. Она меня просто захватила. Я - все еще там." (Мортен)

"Большинство наших песен звучат лучше, когда лампы потушены, и эта - определенно, одна из них. Она, вероятно, моя любимая на альбоме." (Пол)

"Создание записи - это что-то вроде смешивания красок на холсте. Этот трек имеет богатую структуру и очень абстрактную соло-часть." (Магне)

Lie Down In Darkness

"Я всегда находил непозволительным записывать свои партии гитары в студии, когда вокруг тебя толпиться народ, поэтому на полпути в процессе записи, я вез несколько кассет в Нью-Йорк, заказывал наугад выбранную студию со звукоинженером, которого никогда прежде не видел, и приезжал туда… пытаясь его переплюнуть. Это было здорово!! Как будто мне снова 15 лет, и я на своей первой студио-сессии. Этот метод срабатывал на многих песнях." (Пол)

"Мы открыли для себя звук 'гофмейстера' на этой записи - замечательные старинные клавишные, которые все еще продолжают согревать. 'Я влюблен '. " (Магне)

How Sweet It Was

"Задумана, я полагаю, после концерта Рей Чарльза в Норвегии. Она полна затаенных чувств. Важная песня для меня, но я не могу объяснить - почему. " (Мортен)

"Она мне очень нравиться, и медленная и быстрая одновременно. Магс великолепно играет на фортепьяно и еще мне нравиться факт одновременно двоякого значения в стихах. Я написал стихи во время моего медового месяца…, а название песни взял у кондитерской через дорогу, напротив нашей гостиницы." (Пол)

Lamb To The Slaughter

"Редкая вещь. Сильная мелодия с, вероятно, лучшим мотивом на альбоме. Это - песня потерянной невинности. " (Мортен)

"История моей жизни - тягостный вальс " (Магне)

Between Your Momma And Yourself

"Просто песня, чтобы разрядить обстановку - забавно было писать, забавно исполнять. В лирике я, вроде 'дипломированного специалиста ', имел сценарий в памяти - подруга с хорошо выглядящей матерью. " (Пол)

"Gung Ho!! " (Мортен)

Memorial Beach

"Memorial Beach - название реального места около Сарасоты во Флориде. Мы просто ездили близ этих мест, и случилось так, что проезжали мимо. Название подобно этому обычно вдохновляет меня взяться за что-то новое. Мелодия сама рассказывает мне, в каком направлении писать текст. " (Пол)

"Я люблю диалог между гитарой и фортепьяно - простое хорошее чувство. Это напоминает мне ту музыку, которую мы с Полом играли много лет назад." (Магне)

"Песня, которую мне кажется, я знал всю мою жизнь. Она имеет все основания быть заглавным треком - для меня это классика. " (Мортен)

Перевод Оздоевой Залины
 

Новости

09.04.2016 Концерты звезды итальянской поп-музыки Эроса Рамазотти, запланированные в Армении, Эстонии и России отменены. Певец должен был представить зрителям этих стран свое новое шоу «Perfetto», ко...
29.02.2016 Популярное российское издание «Аргументы и факты» опубликовало список столичных мартовских концертов, которые ни в коем случае нельзя пропустить заядлым меломанам. Итак, что же рекомендуют...
17.02.2016 В сентябре 2015 года легенда мировой поп-музыки группа «A-ha» выступила на знаменитом музыкальном фестивале «Rock in Rio». Их концерт длился всего лишь час, но был очень энерги...
21.12.2015 В США недавно опубликовали новые данные, исходя из которых на сегодняшний день наиболее продаваемой пластинкой в мире признана работа Майкла Джексона «Thriller», увидевшая свет в 1982 го...
07.12.2015 В ноябре вышел долгожданный альбом норвежского трио «A-ha» под названием «Cast in Steel», который был приурочен сразу к двум юбилеям этого легендарного коллектива....
28.11.2015 10 декабря в мэрии Осло произойдет торжественное вручение Нобелевской премии мира за 2015 год, а на следующий день состоится праздничный концерт по этому поводу....
13.11.2015 6 ноября состоялась премьера новых приключений самого знаменитого шпиона в мире Джеймса Бонда в картине «007: Спектр». Одной из составляющих многолетнего успеха этой франшизы является му...
29.10.2015 Как сказал однажды клавишник группы «A-ha» Магне Фурухольмен, сочинение песен для коллектива – одна из составляющих его ДНК. После того, как этот талантливый норвежец придумывает о...
07.10.2015 Свой первый альбом группа из Шотландии «Chvrches», исполняющая музыку в стиле синти-поп, выпустила в 2013 году. Дебютная пластинка «The Bones Of What You Believe» получилась ше...
03.10.2015 Поклонники Сергея Лазарева с нетерпением почти 3 года жаждали услышать и увидеть его новую работу «The BEST». Шоу состоится 12 ноября на одной из наиболее престижных московских сцен - в ...