Состав группы

Сага о Трех Викингах Глава IV Часть IV

Глава IV

Приключения Викингов в России

Часть IV

Петя, Аннели и Диета

Лорен отнеслась к пирожкам скептически, ответив, что она может попортить свою фигуру, Мортен с Магне сразу сказали, что они на диете, Хайди тоже не поддержала Пола. Он с надеждой посмотрел на детей, они ответили ему утвердительными взглядами. "Хоть кто-то меня поддерживает", - подумал Пол, и ему стало тепло от этой мысли. Он с жалостью посмотрел на друзей и коллег и подумал, что людям просто нечего делать. Диеты ведь не для всех. А вдруг у них не хватит сил даже отыграть концерт? Пол, конечно, очень талантливый и трудолюбивый, но не сможет же одновременно он и петь и бегать то к синтезаторам (которыми Магне уже обставил себя со всех сторон в несколько этажей), то хвататься за гитару. Что это такое изобразится? Конечно, фэны будут в восторге и станут любить Пола еще больше, но вот она, оказывается, какая цена славы! Надо, чтобы двое других просто свалились с ног. Пола эта никак не устраивало. Поэтому он с укоризной посмотрел на друзей и попытался их переубедить. Но Магне и Мортен даже и слышать не хотели. Они сказали, что уже все решили, и что вскоре Пол увидит, какие они стройные и красивые (при этих словах Хайди закатила глаза), и очень пожалеет, что не принял участия в их кампании, направленной против излишнего веса и прыщей. У ребят, однако, не наблюдалось ни того, ни другого, но разве их в этом переубедишь, если рядом Мортен, помешанный на внешности, особенно своей. Поэтому Пол просто, как всегда, безнадежно махнул рукой. Тут в дверь позвонили. Вошла Аннели. Ей предложили кофе с пирожками, но она замахала руками так, что чуть всю посуду со стола не снесла. "Да вы что!!! Я же на диете!" Пол понял, что на этот раз диетой заболели абсолютно все. Прямо какая-то диетная эпидемия наступила, и ее распространителем являлся никто иной, как Мортен. В это время Аннели выгребала из всех своих многочисленных карманов всевозможные инструкции, объясняя при этом, для чего нужен каждый из рецептов. Все заинтересованно слушали ее лекцию по диетологии. На Пола уже никто не обращал внимания, даже Петя, который теперь неотступно везде следовал за своим новым другом. Магне даже показал ему Dragonfly (который опять же не упустил случая продемонстрировать знаменитую улыбку). Петя был в полном восторге. Хайди временами угрюмо косилась на Петю, но сдержанно молчала. На вопрос детей, что это за мужчина рядом с папой, говорила, что это его единомышленник и соратник, и они должны также молчать, как и она.
Пол был рад, что Магс подружился с Петей, так как Петя очень хорошо учился, и Пол надеялся, что он может подать Магне хороший пример.
Петя вообще очень понравился Полу, он запомнил этого буквоеда ещё по лекции истории древнего мира: парень всё очень старательно конспектировал. А Пол совсем не собирался бегать за преподавателями (совесть не позволяла) и просить их о снисхождении для Магне. Так что пусть Петя вдохновляет и помогает. Да и, видать, он очень скромный парень (Пол неоднократно предлагал ему пирожки, но Петя стеснялся и отказывался). Так Пол и сказал Хайди. Хайди вообще-то даже не поняла, как она относится к Пете (это была просто слепая ревность), но, услышав доводы Пола, решила изменить своё мнение (всё-таки она очень любила Магса!!!).
Таким образом, у А-НА появился новый друг, который, кроме того, ещё увлекался садоводством (поэтому Мортену и Анне он тоже пришёлся по душе) и пригласил их на выходные на свою дачу. Все были в восторге. Но больше всех радовалась Аннели. Ей очень нравилось в Москве, и она тоже решила остаться с А-НА. Тем более, что Хайди и Лорен простили её несотрудничество по поводу Техаса и снова жаждали общаться со своей подругой. Но, скажем правду, на самом-то деле Аннели привлекла не сколько Москва, сколько её жители, в частности, Петя. Но она пока скромно сидела за столом и тихо на него посматривала, не решаясь сделать первый шаг (Аннели была консервативной девушкой).
Она бросала красноречивые взгляды в сторону и так уже растерявшегося от излишней скромности Пети. Он тоже украдкой поглядывал на нее, но не решался заговорить, ведь она была так красива. И когда их взгляды в очередной раз пересеклись, бедный парень аж поперхнулся пирожком, который Полу все-таки удалось в него впихнуть. Так красноречиво и смущенно смотрела на него "полярная звезда". Только что сама не покраснела. Петя был ростом ей по плечо и носил невероятного размера очки и такого же размера обувь. Но Аннели это ничуть не смущало, ведь внешность для нее играла самую последнюю роль. Зато Петя был интеллектуалом и очень хорошо знал историю, что очень одобрял Пол. К тому же, он увлекался садоводством, что очень одобрял Мортен. Хотя был все же один крупный недостаток: Петя нисколько не умел петь, этого не одобрял никто, но и не обращали на это внимания, ведь у Пети было так много достоинств.
После того, как Аннели приняла решение остаться в Москве, ей тут же заказали номер и поместили туда со всеми многочисленными чемоданами, а чтобы ей не было скучно, все решили, что дети (втроем) будут жить вместе с Аннели. Она с тоской оглядела стоящих на ушах Томаса и Филиппа, отметила для себя, что у мальчиков, скорее всего, папин темперамент, с которым очень не просто совладать, однако же согласилась. "Хотя лучше бы на их месте оказался Петя", - подумала она и мечтательно улыбнулась.
В этот момент Петя заметил, что Аннели куда-то исчезла (она отправилась распаковывать чемоданы) и заерзал на стуле. Но она появилась снова. Петя успокоился, но испугался, что она опять куда-нибудь удалится. Дрожа от волнения и покрываясь потом, Петя предложил ей пообщаться тет-а-тет. Аннели тут же схватила его за рукав и потащила на выход из номера. Петя, словно воздушный шарик на веревочке, повиновался сильным и стремительным действиям отлично сложенной норвежки. "Вот это сила у северных женщин!" - только и успел подумать он. - "Надо будет рассказать профессору этнологии, если она меня случайно не разобьет обо что-нибудь по дороге…" С этой мыслью Петя безвольно выпорхнул за дверь, следуя за Аннели.
Мортен, глядя на эту идиллию, не смог удержаться от как всегда заумного комментария и воскликнул: "Единство идей сближает людей!.." и сам себе удивился. Он имел в виду то, что когда Аннели читала лекцию по очистке организма, Петя был самым внимательным слушателем. Пол тут же занес произнесенную Мортеном фразу в свой ноутбук.
Все радовались за Аннели, потому что она часто жаловалась, что ей одни сволочи среди мужиков попадаются. А Петя-то весьма безобидно выглядят. Но Мортен тут же вставил: "А в чистом омуте черти водятся". Ему так понравилась эта фраза, что он почти насильно заставил Пола записать её в ноутбук. А когда Пол начал объяснять, что фраза-то не новая, то Мортен жутко удивился, что не он её придумал. "Надо же…" - растерянно пробормотал он, потирая затылок.
В это время Аннели и Петя сидели в номере девушки и усиленно общались. Сначала Петя краснел и заикался, но потом до него дошло, что Аннели так радуется ему, что он даже один раз погладил её по руке. Аннели вспыхнула (застенчивость это заразно!) и опустила глаза. К сожалению, Аннели ещё не успела выучить русский, зато Петя очень хорошо говорил по-английски (талантливый человек талантлив во всём). Тут он набрался смелости и сказал, что не могла бы Аннели научить его говорить по-норвежски, чтобы он знал, как звучит язык, на котором думает и говорит такая замечательная девушка. Аннели вся зарделась, немедленно согласилась и в ответ попросила Петю выучить её русскому. По той же причине. Как только соглашение было достигнуто, оба вздохнули с облегчением, это означает, что они теперь друг друга из виду не упустят. И они пошли к своим друзьям.
Но Петя стал прощаться, благодарить за гостеприимство, пошаркал ножкой, но Пол, Магне и Мортен (два последних были в полном восторге от того, что Петя ни разу не ошибся в произнесении их имён), похлопали его по плечу и чуть не отдавили (особенно Магне)и пригласили его заходить как можно чаще. Петя от такого просто растерялся, а Пол сунул ему ещё пару пирожков с повидлом (не пропадать же им! Пол же не может за раз так много умять, иначе придётся садиться на диету месте со всеми). Но Пол нашёл очень хороший вариант, он пошёл провожать Петю до выхода из отеля (и заодно выписал ему постоянный пропуск, чтобы добрые дяди охранники не пугали парня и свободно пропускали его), а потом он пошёл поболтать с Dragonfly и скормил ему все оставшиеся пирожки. Мустанг всё съел и остался довольным. Даже ещё захотел, но больше не было, но Пол обещал завтра принести ещё.
А Аннели в это время просто на ушах стояла и то и дело кидалась то на Магне, то на Мортена и каждому говорила, какой Петя хороший, добрый, умный и порядочный. Парни кивали в ответ, но потом им достала назойливость Аннели и они утащили её на кухню к другим женщинам. Пусть готовит ужин по всем правилам диеты. Аннели тут же сконцентрировалась (надо потерять пару килограммов!!!) и вскоре Анна, Хайди и Лорен еле поспевали выполнять её указания.
Итак, теперь за Аннели все спокойны. Одна она в Москве ни при каких обстоятельствах не останется. Точнее, она бы в любом случае не осталась, но теперь за нее еще спокойнее. Тощий Петя ради нее Скандинавские горы свернет.
Хотя он тоже решил вместе со всеми сесть на диету (сколько его ни уговаривал Пол этого не делать), а Мортен немного побаивался, не унесет ли его ветер. А то будет парить над Москвой, как Мерри Поппинс на зонтике. Мортен-то понимал, что Петя следует всему, что делает Аннели. Но он был не уверен, что после этой диеты Петя будет продолжать нравится ей (хотя, что тут волноваться, для Аннели же главное - не внешность), только как бы ей не пришлось крепко держать его за руку, когда они пойдут, например, гулять вдвоем, чтобы и впрямь не улетел и не повис на каком-нибудь дереве. Но Петя твердо решил.
Пока ребята сидели на диете, Пол питался пирожками с повидлом. Но зачастую, он делился ими с Dragonfly (Магне решил, что Мустанг очень жирный и что у него засорен организм, и тоже решил посадить несчастную лошадь на диету, начав кормить исключительно сеном). Пол не мог допустить, чтобы ни в чем не повинное животное страдало, и исподтишка подкармливал его пирожками. Dragonfly не знал, как и благодарить своего спасителя. Он решил, что Магне сошел с ума. Сам ничего толкового не ест и другим не дает.
Как-то раз Пол купил слишком много пирожков. Ребята с отвращением посмотрели на это и не поддержали концепцию питания своего друга. Женщины тоже скривились. Dragonfly хоть и понравились пирожки, но лошадь просто не могла вместить в себя столько еды, и через некоторое время объевшийся Мустанг отказался. Тогда Пол побежал искать детей, и когда он их нашел и предложил пирожков, Томас взглянул на него и с умным видом своего папы выдал: "Нет, спасибо, там слишком много углеводов… Это непременно нанесет ущерб здоровью! (декламация напоминает мортеновскую)". Филипп и маленький Огги согласно закивали. Пол, пообещав себе по возвращению домой отлупить ребят гитарой за то, что они втянули в это безумство не только своих (и чужих) жен, но и детей, с безнадежным видом отправился домой вместе с пирожками, которые попытался впихнуть охранникам. Но охранники уже пообщались с Мортеном, Магне, Аннели, Лорен, Анной (которая больше не боялась Dragonfly, она привыкла к нему) и Хайди, и тоже отказались. Но тут, откуда ни возьмись, как из-под земли вырос Отар. Пол сразу узнал о его появлении, так как Отар сразу начал тыкать всем в лицо свое удостоверение и орать, что он давний знакомый группы А-НА. Тут Пола осенило. Он словно вихрь вылетел на ресепшн, похлопал Отара по плечу (чему тот был крайне удивлен, ведь последний раз, как ему потом рассказывали, он получил от Пола гитарой), чуть ли не за шкирку уволок его долой от посторонних глаз и начал уговаривать его съесть пирожки, которых было очень много. Отар растерялся (уникальное явление, Отар, судя по всему, не умеет теряться) и сказал, что он, конечно, ОЧЕНЬ любит А-НА, но не способен ради них пойти на подвиг и съесть ТАКОЕ количество пирожков. Пол совсем расстроился, ему ничего больше не оставалось, как нацепить на нос очки потемнее и пойти на улицу продавать эти несчастные пирожки. Так Пол и сделал. Но народ был какой-то не голодный в этот день (а говорят, в России много голодающих… - подумал Пол). Когда он понял, что эти пирожки ему ни за что не продать, он принялся просто подходить ко всем подряд и предлагать угощение бесплатно, пока народ попросту не начал шарахаться от него (ну не привыкли люди, что им что-то дают за так). Пол еще больше удивился. "И что теперь с ними делать?" - озадаченно подумал он, - "Придется вызвать Петю…"). С этой гениальной мыслью и улыбкой Джоконды на лице Пол вприпрыжку ринулся в номер, звонить их новому другу. Но, набрав последнюю цифру, Пол вдруг вспомнил, что Петя изменил ему и тоже сел на диету. В отчаянии он швырнул трубку обратно на телефон.
Пол от расстройства чувств отправился гулять по Москве. Он бродил по улицам и даже не заметил того, что заблудился. Он слышал вокруг себя музыку и глядел на небо и деревья. А вокруг было очень красиво: осень! Он разбрасывал листья ногами, и ему было очень спокойно. Он даже начал писать новую песню. Щёлкал пальцами, чтобы запомнить ритм, потом сел на скамеечку и мигом написал стихи для новой песни. Он был счастлив и расселся на скамейке, растянув руки во все стороны. Так сидел он, пока его кто-то не окликнул.
Пол открыл глаза и увидел перед собой девушку, которая держала в руках ворохи листьев. Пол прямо до неприличия уставился на неё, такой она показалось ему красивой, она была продолжением сна. Он улыбнулся. Девушка тоже улыбнулась. "Здравствуйте, Пол!" - тихо сказала она. "А вы меня знаете?" - спросил Пол, тоже почему-то переходя на вы. Она кивнула. "А как вас зовут?" - поинтересовался Пол. "Лена", - был ответ. Они просидели так до самого вечера, рассказывая друг другу разные истории. И Пол впервые в жизни не смущался и не скромничал. Он забыл про несчастные пирожки, он всё забыл.
Когда Пол пришёл домой, он стал рассказывать всем, какую он встретился поклонницу А-НА. "Она даже автограф не попросила!" - воскликнул в конце рассказа Пол, - "А ещё я песню написал!" И Пол стал играть новое сочинение, которое всем понравилось. А Лорен даже прослезилась. Сначала она начала ревновать к этой Лене, но потом поняла, что виной всему прекрасная природа России. Какой же у неё замечательный муж.
Все ушли спать в отличнейшем настроении.
 

Новости

09.04.2016 Концерты звезды итальянской поп-музыки Эроса Рамазотти, запланированные в Армении, Эстонии и России отменены. Певец должен был представить зрителям этих стран свое новое шоу «Perfetto», ко...
29.02.2016 Популярное российское издание «Аргументы и факты» опубликовало список столичных мартовских концертов, которые ни в коем случае нельзя пропустить заядлым меломанам. Итак, что же рекомендуют...
17.02.2016 В сентябре 2015 года легенда мировой поп-музыки группа «A-ha» выступила на знаменитом музыкальном фестивале «Rock in Rio». Их концерт длился всего лишь час, но был очень энерги...
21.12.2015 В США недавно опубликовали новые данные, исходя из которых на сегодняшний день наиболее продаваемой пластинкой в мире признана работа Майкла Джексона «Thriller», увидевшая свет в 1982 го...
07.12.2015 В ноябре вышел долгожданный альбом норвежского трио «A-ha» под названием «Cast in Steel», который был приурочен сразу к двум юбилеям этого легендарного коллектива....
28.11.2015 10 декабря в мэрии Осло произойдет торжественное вручение Нобелевской премии мира за 2015 год, а на следующий день состоится праздничный концерт по этому поводу....
13.11.2015 6 ноября состоялась премьера новых приключений самого знаменитого шпиона в мире Джеймса Бонда в картине «007: Спектр». Одной из составляющих многолетнего успеха этой франшизы является му...
29.10.2015 Как сказал однажды клавишник группы «A-ha» Магне Фурухольмен, сочинение песен для коллектива – одна из составляющих его ДНК. После того, как этот талантливый норвежец придумывает о...
07.10.2015 Свой первый альбом группа из Шотландии «Chvrches», исполняющая музыку в стиле синти-поп, выпустила в 2013 году. Дебютная пластинка «The Bones Of What You Believe» получилась ше...
03.10.2015 Поклонники Сергея Лазарева с нетерпением почти 3 года жаждали услышать и увидеть его новую работу «The BEST». Шоу состоится 12 ноября на одной из наиболее престижных московских сцен - в ...